ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий по организации питания и охране жизни и здоровья детей, бракеражная комиссия по контролю за организацией питания в ДОУ.
    Согласно санитарно-эпидемическим правилам и нормам СанПиН2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания» ,в МКДОУ Детский сад №7 «Теремок» организовано 4-х разовое питание детей -Завтрак -Второй завтрак -Обед - Полдник Основой для составления ежедневного меню является примерное десятидневное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и нормам СанПиН2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания», дифференцированное по двум возрастным группам детей (1,5-3 года и 3-7 лет) с 10 – часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе .Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность. Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются: - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. - Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Дети обеспечены соответствующей посудой, особое внимание уделяется сервировке стола.

Время приема пищи
  • -

График работы столовой
  • -

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Усакова Светлана Артоваздовна, Часы приема: Понедельник - пятница, с 07.30-15.12ч, mkdou.detskijsad7@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • -

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Приказ